Il Gioberti premiato per l’impegno in tema di contrasto allo spreco alimentare

admin

0

Grazie alla recente approvazione della legge 166 /2016 che ha definito criteri e linee guida per il contrasto allo spreco, avviando un circuito di recupero, riciclo e riutilizzo delle eccedenze alimentari, il 20 settembre al Palazzo dell’informazione si è tenuta la giornata formativa del progetto Life Waste Stand Up  in cui il nostro istituto è stato invitato a ritirare il premio “GLI OSCAR LIFE “come modello di eccellenza per le iniziative ed idee attuate in  campo di contrasto alle eccedenze.

Il premio riconosce e valorizza l’impegno del Gioberti che ha fatto dello spreco uno dei punti della sua mission educativa mettendo in campo attività che hanno favorito negli studenti la consapevolezza di agire condotte più responsabili nelle pratiche didattiche quotidiane nei laboratori di sala cucina. 

 

Un grazie speciale all’UNC che ha coinvolto l’Istituto e offerto momenti significativi di formazione e informazione. E un grazie caloroso ai proff Iavarone, Cavallo, Venditti e Pasquali che hanno partecipato, attraverso ricette creative rese in pillole in mini video, al progetto di reciclo e recupero delle eccedenze alimentari dei laboratori di sala e cucina 

Le nostre video ricette realizzate nell’ambito del progetto Life-Food Waste StandUP, cofinanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del programma per l’ambiente e l’azione per il clima (LIFE 2014-2020) in collaborazione con l’ Unione Nazionale Consumatori